Torta di Natale, va bene il panettone, va bene il Pandoro ma perché non farci in casa anche la torta di Natale….
La Torta di Natale è facile e veloce da preparare, piace a grandi e piccini è buonissima… e allora via stupiamo i nostri invitati con questa ricetta delle festività natalizie.
Ingredienti per la Torta di Natale (4 persone)
- farina bianca 150 gr.
- zucchero 300 gr.
- burro 300 gr.fecola 150 gr.
- uova 3
- lievito 1 bustina Grand Marnier 1 bicchierino
- zucchero a velo 1 bustina
- crema pasticcera q.b.
- cioccolato fondente q.b.
- guarnizioni natalizie di zucchero
Preparazione
In una terrina montate il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Aggiungere i rossi d’uovo e il Grand Marnier, mescolate bene quindi aggiungetevi la farina, la fecola e il lievito (passarlo al setaccio).
A parte prendete i bianchi d’uovo e montateli a neve ed incorporate anche questi al composto e rimescolate il tutto molto, molto bene,.
Prendete una teglia e imburratela, stendeteci quindi l’impasto e infornatela per 40 minuti circa a 170°.
A cottura ultimata togliete la torta dalla tortiera e cospargetela di zucchero a velo.
Presentatela a fettine in piattini e versateci della crema pasticcera e cioccolato fondente fuso, aggiungeteci se credete delle guarnizioni Natalizie di zucchero (piacciono molto ai bambini).
Questa ricetta è stata inserita nel Menù di Natale 2012
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Zia Fiorella
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