Il dolce Montebianco o coppa Montebianco è il più tipico e conosciuto tra i dolci Piemontesi a base di castagne.
Il dolce Montebianco viene presentato in tutti i menù dei migliori ristoranti del Piemonte ed è una prelibatezza senza confini essendo ormai una ricetta conosciuta in tutto il mondo.
Ingredienti per il Montebianco o coppa Montebianco
- castagne 1 kg.
- panna 200 g.
- zucchero 200 g.
- cucchiai di cacao 2
- rhum 1 bicchierino
- marron glacè q.b.
Preparazione:
Fate lessare le castagne, sbucciatele e schiacciatele.
Unite metà dello zucchero il rhum, il cacao e mescolate bene.
Ripassate i composto nel passaverdure con buchi più grossi e fatelo cadere su un piatto da portata dandogli una forma conica, a montagna. Potete aggiungere dei pezzetti di marron glacé.
Montate la panna con il rimanente zucchero e ricoprire le castagne.
Consiglio di aggiungere dei pezzetti di marron glacé.
Il dolce Montebianco può anche essere servito in coppe tipo champagne e guarnito con pezzetti marron glacè.
Abbinamento: Asti Moscato
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Zia Fiorella
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