Asparagi al prosciutto, in questa ricetta usiamo il prosciutto crudo di Cuneo d.o.p., ovviamente in mancanza di questo si potrà usare tranquillamente quello di Parma o San Daniele, l’importante che sia ben saporito.
Gli ingredienti per gli asparagi al prosciutto sono pochi e di semplice reperibilità, come semplice è la sua preparazione.
Ingredienti per gli asparagi al prosciutto (4 persone)
- asparagi 1 kg.
- prosciutto crudo q.b.
- burro 80 g.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite bene gli asparagi, legateli a mazzetti e fateli cuocere a vapore.
Quando saranno cotti togliete la parte bianca, prendete 5/6 punte e avvolgetele in una fetta di prosciutto crudo, farete quindi degli involtini che fermerete con uno stuzzicadenti.
Mettete quindi gli involtini in una teglia e cospargeteli con il burro fuso ed un’abbondante grattata di parmigiano reggiano.
Infornate per 10 minuti circa a 180°
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.