Il Baccalà è uno dei pesci più cucinati in Piemonte e le ricette sono molte, oggi vediamo il classico Baccalà alla Panna, ricetta semplice ma gustosa.
La ricetta del baccalà con panna è anche molto adatta per accompagnare la polenta nei mesi invernali.
Ingredienti per il Baccalà alla Panna
(4 persone):
- baccalà ammollato 600 gr.
- Farina bianca q.b.
- cipolla 1/2
- latte fresco intero 50 cl.
- panna liquida 25 cl.
- prezzemolo 1 ciuffetto
- burro 50 gr.
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Con molta calma diliscate il baccalà, quindi fatelo a pezzi piuttosto grandi, infarinatelo e mettetelo a friggere velocemente in una padella con l’olio bollente.
Scolate il baccalà e mettetelo in una pirofila che avrete unto con il burro.
A parte fate soffriggere la cipolla in 25 gr. di burro, bagnatela con il latte e fatela bollire a fuoco medio per 10 minuti circa. Versate il prezzemolo tritato sul baccalà, insieme alla cipolla.
Mettete la pirofila con il baccalà in forno, preriscaldato, a 200° per 40 miniti circa.
A metà cottura bagnatelo con la panna, servite bello caldo con una fettina di polenta fumante.
E come si dice cotto e mangiato…..se questa ricetta ti è piaciuta fai click sul pulsante g+1 e condividila su Facebook e Twitter.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.