lunedì 5 novembre 2012

Tagliatelle con tartufo nero

Tagliatelle con tartufo nero, io uso poco il tartufo nero in quanto il sapore non incide molto sul piatto stesso, però mi rendo conto che il prezzo è totalmente differente e alla portata di tutti o quasi, pertanto per non caricare troppo il costo non usiamo il tartufo bianco ma per questa ricetta il tubero meno pregiato.

The Italian Egg noodles      tartufo nero

Anche nel caso delle tagliatelle al tartufo nero la preparazione è semplicissima e velocissima per cui è sicuramente un piatto da provare e che piacerà a molti.

Ingredienti per le tagliatelle con tartufo nero (6 persone)

  • tagliatelle all’uovo fresche 600 g.
  • tartufo nero 130 g. circa
  • aglio 1 spicchio
  • acciughe 4 filetti
  • olio extravergine di oliva 1 bicchiere sale q.b.

Preparazione

In un padellino fate soffriggere l’olio con il dente d’aglio e quando sarà dorato toglietelo, aggiungete quindi i filetti di acciuga, che avrete ben pulito e espinato, e quando questi saranno ridotti a poltiglia spegnete il fuoco.

In un’altra padella, più grande, versate ancora un poco d’olio, la salsetta di acciughe fatta raffreddare, 50 grammi circa di tartufo nero tagliato a pezzettini piccolissimi e un pizzico di sale, mescolate bene.

Quando le tagliatelle saranno cotte passatele nella padella con la salsa, mescolando bene per un paio di minuti, quindi mettetele nei piatti, preriscaldati e per ultimo grattate su ogni piatto il rimanente tartufo nero, tagliato a lamelle sottilissime.

Questa ricetta fa parte del menù di Natale 2012

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     Zia Fiorella

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