Bacalao con pimientos (merluzzo con peperoni), un’altra tapa Spagnola che è molto buona e che è di facile preparazione.
Il bacalao con pimientos è come molte altre tapas adatto come antipastino, non che in Piemonte manchino gli antipasti ma a volte presentare qualcosa di differente è piacevole.
Ingredienti per il bacalao con pimientos (merluzzo con peperoni)
- filetto di merluzzo dissalato
- peperone verde 1/2
- peperone rosso 1/2
- olio extravergine di oliva 1 bicchiere
- cayenna (peperoncino rosso piccante) 1 punta di cucchiaino
- aglio 3 denti
- cipolla 1
Preparazione
Tagliami a fettine il peperone, la cipolla e l’aglio che faremo soffriggere in una padella con l’olio. Dopo si aggiungiamo il merluzzo tagliato a pezzi, si spolvera con un pizzico di peperoncino piccante e si cuoce a fuoco medio fine a cottura ultimata.
Servire il merluzzo su di un piatto da portata su una fetta di pane casereccio sul quale metteremo i peperoni e la cipolla soffritti.
Se volete potete guarnire con una mezza oliva.
Zia Fiorella
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