Cipolline in agrodolce, un contorno molto saporito e adatto ad accompagnare numerosi secondi piatti e solitamente piacciono a tutti.
La ricetta delle cipolline in agrodolce è ovviamente cucinata in tutte le provincie del Piemonte ma quella che vi illustro ha origini nel Monferrato Astigiano.
Dimenticavo la ricetta delle cipolline in agrodolce è veloce e di facilissima esecuzione.
Ingredienti per le cipolline in agrodolce del Monferrato (4 persone)
- cipolline 500 g.
- aceto di vino rosso 1/2 bicchiere
- zucchero 3 cucchiai
- vino bianco 1/2 bicchiere
- olio extravergine di oliva 1 bicchierino
- sale q.b.
Preparazione
Fate bollire in abbondante acqua salata le cipolline per 10 min. circa, poi scolatele e mettetele in una pirofila da forno unta con l’olio.
Copritele con lo zucchero e il sale, aggiungete piano piano l’aceto e il vino che avrete mescolato in un bicchiere.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 10 min. circa, alzate quindi la temperatura a 250°per un paio di minuti per farle glassare. Togliete dal forno e servite con il secondo che avrete scelto.
Zia Fiorella
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