Aceituna al Requesòn (Olive alla ricotta piemontese)
Il requesòn è un formaggio spagnolo a pasta molle usato anche per fare le torte al formagio, in Italia possiamo tranquillamente usare la ricotta piemontese, io ho provato con la ricotta ed il risultato è stato ottimo.
Ingredienti per le aceitunas al requesòn (olive alla ricotta piemontese)
- olive nere 100 g.
- erba cipollina 1 mazzetto
- ricotta fresca 200 g.
- cipolla piccola 1
- olio
Preparazione
Mettete le olive disossate nel frullatore e trituratele il più fino possibile.
Aggiungere quindi l’erba cipollina e la ricotta. Frullare leggermente e se necessario aggiungere in poco di olio di oliva e la cipolla. Quando l’impasto sarà omogeneo mettetelo in piccole terrine, lisciando la superfice e guarnendo con un’oliva nera tagliata a rondelle.
Servire freddo accompagnato da pane e patate fritte.
Zia Fiorella
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