Spezzatino di manzo con verdure, un secondo di carne adatto a tutte le stagioni.
Lo spezzatino di manzo con verdure è una ricetta che si cucina in tutte le provincie Piemontesi, come al solito con qualche variante dovuto alla tipologia della produzione agricola locale.
La ricetta dello spezzatino con verdure che vi propongo è localizzata in provincia di Novara ma ben si adatta anche per il resto della nostra Regione.
Ingredienti per lo spezzatino di manzo con verdure (4 persone)
- spezzatino di carne di manzo “Piemontese” 600 g.
- carote 100 g.
- zucchine 100 g.
- patate 100 g.
- timo 1 rametto (piccolo)
- salvia 4 foglie
- rosmarino 1 rametto
- aglio 1 dente
- olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
- brodo 1/2 litro
- farina 2 cucchiai
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Iniziate tagliando le verdure (carote, patate e zucchine) a pezzetti. In una padella fate con l’olio extravergine di oliva fate rosolare le verdure con la salvia, il rosmarino, il timo e l’aglio (che toglierete appena imbiondito), salate e pepate a gusto.
Dopo qualche minuto aggiungete lo spezzatino di manzo e bagnate con il brodo, lasciate cuocere a padella coperta per circa un’ora.
Prima di togliere dal fuoco aggiungete la farina (a pioggia), che farà da addensante per il nostro sugo.
Servire caldo.
Zia Fiorella
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