Scaloppine con acciuga, una ricetta che non è facile vedere nei ristoranti o trattorie Piemontesi, ma nemmeno tra i piatti che solitamente prepariamo in casa. Per questo vediamo insieme come prepararla. L’origine non è data a conoscere…ma il risultato finale è decisamente interessante.
Ingredienti per le scaloppine con acciughe (4 persone)
- fettine di vitello 4
- farina 80 g.
- burro 100 g.
- vino bianco 1 bicchiere
- limone 4 dischi
- olio di oliva 1/2 bicchiere
- filetti di acciughe 4
- sale q.b.
Preparazione
Infarinate le fettine di vitello e mettetele a rosolare in una padella con l’olio ed il burro, a metà cottura circa aggiungere il vino bianco (che evaporerà). A cottura terminata appoggiatele su di un piatto, sopra ogni scaloppina metterete un disco di limone e sopra il limone un filetto di acciuga arrotolata con al centro un pezzo di burro.
Zia Fiorella
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