Patate e noci saltate in padella è un contorno pressochè sconosciuto ai più e da poco mi è stato portato a conoscenza da una mia amica che abita nel Biellese.
Questo contorno a base di patate e noci si accompagna con tutti i secondi è facile e veloce da cucinare e piace a tutti.
Ingredienti per l’antipasto di patate e noci (4 persone)
- patate a pasta gialla 500 g.
- burro 50 g.
- cipolla 1
- gherigli di noce 100 g.
- prosciutto crudo 150 g.
- prezzemolo 1 ciuffo
- sale q.b.
Preparazione
Dopo averle sbucciate, tagliate le patate a spicchi, tritate la cipolla che parete soffriggere per 5 min. in una padella a fuoco basso. Passati i 5 min. aggiungete le patate e salate a piacimento, fate cuocere per 20 min.(mescolando di tanto in tanto) avendo cura di coprire la padella. Nel frattempo tagliate grossolanamente le noci,tritate le foglie di prezzemolo e il prosciutto crudo a listarelle sottili.
A fine cottura versate le patate in un piatto di portata, aggiungete il prosciutto crudo e cospargete con il trito di noci e prezzemolo. Mescolare bene il tutto e servite caldo.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.