Fusilli al gorgonzola e noci, semplicissimo primo con uno dei formaggi dop della Regione Piemonte e le noci delle nostre montagne.
Anche in questo caso vi sono alcune varianti con aggiunta di panna da cucina e/o prezzemolo, i fusilli al gorgonzola e noci che vi presento è senza fronzoli quindi senza altre aggiunte ma vediamo cosa ci serve per questo piatto.
Ingredienti per i fusilli al gorgonzola e noci (4 persone):
- fusilli 400 g.
- burro 30 g.
- gorgonzola 200 g.
- gherigli di noce 60 g.
- aglio 1 spicchio
- latte 1 bicchiere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
In una padella piuttosto grande il burro al quale avrete aggiunto l’aglio che toglierete non appena avrà preso colore.
Abbassate il fuoco e aggiungete il gorgonzola e il latte, lasciate fondere in formaggio e quando sarà sciolto aggiungete le noci tritate, salate e pepate a gusto.
A parte un una casseruola fate cuocere la pasta in in acqua salata, quando sarà al dente la scolate e la fate saltare nella padella del gorgonzola.
Portare in tavola in piatti caldi.
Come dicevo è possibile dare su ogni piatto una spolverata di prezzemolo tritato, come guarnizione.
Zia Fiorella
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