Cioccolata Savoia, ricetta dolce che ben cade in questo 2011 anno di Torino 15o e quindi anche di Casa Savoia, si stanno spulciando tutti i Menù reali.
Dopo la ricetta del bicerin oggi vediamo questa nuova prelibatezza Torinese a base di cioccolato, il mitico cioccolato che si trova nelle migliori cioccolaterie e pasticcerie del Piemonte.
Ingredienti per la Cioccolata Savoia (4 persone)
- Cioccolato Fondente 100 g.
- panna 250 cl.
- caffè forte 4 tazze
- cannella in polvere
- ricci di cioccolata
- chicchi di caffè q.b.
Preparazione
Fondere il cioccolato fondente a bagno maria, diluire la crema ottenuta con il caffè bollente, aggiungere 100 cl. di panna. Versare la crema in 4 tazze, coprire con il resto della panna montata in precedenza, decorare con una leggerissima spolverata di cannella o polvere di cacao, i riccioli di cioccolato e alcuni chicchi di caffè.
Zia Fiorella
Per altre informazioni sugli eventi di Torino 150° visitate il sito de “Il Cinzanino”
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.