Risotto alla Barbera d Asti, un piatto ovviamente originario della zona del Monferrato Astigiano.
Facile e veloce da cucinare, un piatto d’effetto per tutte le occasioni.
Ingredienti per il risotto alla barbera d’Asti (4 persone)
- riso “carnaroli” 300 g.
- burro 20 g.
- pomodori 3
- cipolla 1
- parmigiano reggiano 50 g.
- barbera d’Asti 1 bicchiere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Fate bollire il brodo in una pentola, aggiungere il pomodoro al quale avrete tolto la pelle ed i semi, fare cuocere per 15 min. poi aggiungere il vino ed il riso.
A cottura ultimata aggiungere il burro, che avrete fatto ammorbidire, il sale, il pepe e mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolare bene e servire caldo in piatti tiepidi.
Abbinamento: Barbera d’Asti
Zia Fiorella
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