Asparagi allo Champagne, un secondo o contorno da gourmet, con questo piatto semplice da e veloce da cucinare farete sempre centro. Piace a tutti è buonissimo e a tavola c’è richiesta di un bis.
Ingredienti per gli asparagi allo Champagne (4 persone)
- Asparagi verdi 16
- burro 100 g.
- fecola 1 cucchiaio
- champagne 1 bicchiere
- tuorli d’uovo 2
- sale q.b.
- pepe q.b.
- limone 1
- succo d’arancia 1
Preparazione
Fate cuocere le punte degli asparagi.
A parte farete una salsa…..fate bollire in un pentolino i 75 g. di burro con il cucchiaio di fecola, aggiungete lo champagne e dopo i due tuorli d’uovoe la scorza del limone (grattugiata), mescolate bene con un cucchiaio di legno e quando sarà tutto ben amalgamato togliete dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il burro rimanente (30 g. circa), il succo del limone e dell’arancio. Mescolate ancora ben bene la salsa che deve essere densa al punto giusto.
Mettete gli asparagi su un piatto di portata e cospargeteli con la salsa tiepida.
Zia Fiorella
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