Verdure con salsa alle nocciole Piemonte, contorno localizzato in provincia di Novara, è veramente molto buono, si adatta a tutti i secondi e facile da preparare.
Ingredienti per le verdure in salsa di nocciole (4 persone)
- carote 100 g.
- zucchine 100 g.
- patate 100 g.
- finocchi 100 g.
- cipolle 4
- nocciole sgusciate 100 g.
- farina bianca 4 cucchiai
- prezzemolo 1 ciuffo
- olio extra vergine ligure 1/2 bicchiere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione.
Dopo che avrete pulito tutte le verdure le taglierete a pezzetti e le metterete a cuocere al vapore, quindi mettetele in una insalatiera.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a julienne, che metterete in una padella con l’olio lasciandole appassire a fuoco molto lento. Quando le cipolle saranno diventate trasparenti aggiungerete le nocciole tritate, alzare la fiamma e lasciare cuocere per circa 5-6 min. circa, aggiungere acqua a filo ed il prezzemolo aggiustando di sale e pepe e lascierete cuocere per altri 5 min. Amalgamate la salsa ottenuta con la farina e mescolate bene, la salsa ottenuta si userà per condire le verdure, nell’insalatiera.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.