Melanzane all’antica, una ricetta che si perde nei tempi e senza una connotazione precisa circa la provenienza.
La ricetta delle melanzane all’antica consta di pochi ingredienti e di facile eseguibilità per cui è una ricetta per tutte le occasioni.
Ingredienti per le melanzane all’antica (4 persone)
- melanzane 4
- funghi porcini 200 g.
- prosciutto cotto 100 g.
- prezzemolo 1 ciuffo
- burro 20 g.
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate le melanzane a metà, togliete la polpa più molle e mettetele in acqua bollente per 30 min. La polpa che avete tolto la tritate finemente con i funghi porcini, il prezzemolo ed il prosciutto.
Fate friggere il trito in una padella con poco burro e il sale per un paio di minuti. A questo punto con l’impasto ottenuto riempite i gusci delle melanzane e passatele in forno, preriscaldato, a 180° per 45 min.
Servite calde portandole in tavola su di un piatto da portata.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.