Merluzzo alla Provenzale, un’altra ricetta che arriva da una lettrice francese e che pubblico molto volentieri.
La ricetta del Merluzzo alla Provenzale a prima vista, si adatta a tutti i tipi di pranzi inclusi quelli delle feste.
Ingredienti per il Merluzzo alla provenzale (4 persone):
- merluzzo 1 filetto da 120-140 g
- pangrattato 1 cucchiaio
- prezzemolo tritato 1 ciuffettino
- aglio 1 dente
- pomodoro 1 grande e maturo
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tagliate i pomodori a fettine di 1 cm e disporle in una pirofila da forno, per gratin.
Mescolate il prezzemolo, l'aglio tritato e il pangrattato.
Condite il filetto di merluzzo con un filo d’olio salate leggermente, e disponetelo sopra le fettine di pomodoro. Coprire con il composto di pangrattato, prezzemolo e aglio, salate e pepate a gusto.
Mettetelo quindi in forno a gratinare a 200° per 20-25 minuti.
Servire ben caldo.
E come si dice cotto e mangiato…..se questa ricetta ti è piaciuta fai click sul pulsante g+1 e condividila su Facebook e Twitter.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.