Risotto al gorgonzola dolce con uvetta al vino Moscato, una sola parola, sublime, il gorgonzola si sposa meravigliosamente con il Moscato d’Asti docg.
Oltre a essere un piatto meraviglioso il risotto al gorgonzola con uvetta al moscato è anche semplice da preparare e a un costo irrisorio.
Preparando questo piatto farete un figurone, chef da alta cucina…provare per credere.
Ingredienti per risotto al gorgonzola con uvetta al moscato (4 persone)
- riso arborio o carnaroli 300 g.
- gorgonzola dolce dop 120 g.
- uva sultanina 50 g.
- vino moscato d’Asti 1 bicchiere
- burro 40 g.
- cipolla gialla 1/2
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- brodo di carne q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
In una padella fate soffriggere la cipolla con con metà del burro fino a che abbia preso colore, quindi tostare il riso, sfumare con 1/2 bicchiere di moscato aggiungere il brodo e portare il riso a 1/4 di cottura (circa 14 minuti).
A questo punto unire l’uvetta sultanina che avremmo immerso precedentemente nel rimanente mezzo bicchiere di moscato e mantecare con il gorgonzola dolce, il burro rimanente ed il parmigiano reggiano.
Guarnire con un pezzetto di gorgonzola dolce e alcuni acini di uva sultanina.
p.s. ricetta inserita nel menù di capodanno 2013.
Zia Fiorella
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