Crostata San Giuliano è una tipica crostata delle Valli Occitane Piemontesi e si tramanda nei secoli.
La ricetta della crostata San Giuliano è abbastanza semplice da preparare e ci vogliono circa 45 minuti di tempo.
Ingredienti per la Crostata San Giuliano:
- Burro 1 noce
- Marmellata a scelta 2 etti (se fatta in casa meglio)
- Farina 3 etti
- Uova 2
- Zucchero 2 cucchiai
- Lievito 1 bustina
- Olio di oliva 1 cucchiaio
Preparazione
Su di un’asse di legno mescolate farina, lievito, zucchero, olio e impastate, fino a ottenere una pasta omogenea.
Mettete quindi la pasta in una tortiera che avrete imburrato conservandone una piccola quantita'.
Stendete la marmellata poi, con la pasta rimasta, fate delle striscioline e disponetele in modo da disegnare dei rombi.
Mettete in forno precedentemente riscaldato a 190° per circa 30 m.
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Zia Fiorella
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