Baccalà con la panna, ecco una ricetta di pesce Portoghese.
La ricetta del baccalà con panna mi è stata inviata da Enza che ne è rimasta entusiasta dopo averla assaggiata durante il suo viaggio in terra Lusitana.
Il merluzzo o baccalà è uno dei piatti principali in Portogallo, le ricette che hanno come base questo ingrediente sono tantissime.
Ringrazio Enza ed invito tutte le lettrici e lettori ad inviarmi altre ricette pescate in giro per il mondo.
Ingredienti per il baccalà con panna
- baccalà 1 pezzo
- cipolla 1
- lauro 1 foglia
- aglio 1 dente
- panna da cucina 1 cartoccio
- uovo 1
- patate 3
- olio 3 cucchiai
- parmigiano reggiano
- sale q.b.
Preparazione
in una pentola con acqua salata fate bollire il baccalà. Nel frattempo pelate le patate che taglierete a cubetti e fare friggere, avendo cura di toglierle prima che diventino patatine fritte.
Togliete le lische e gli spigoli del baccalà e tagliatelo a pezzetti piccoli.
In una padella con l’olio fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine e quando questa sarà imbiondita aggiungete i pezzetti di baccalà.
Fate una salsa bechamelle con l’acqua di cottura del baccalà, che aggiungerete alle cipolle e al baccalà, quindi aggiungete la panna da cucina, il bianco dell’uovo montato a neve e salate.
Mescolate bene e versate il composto in una pirofila che metterete in forno preriscaldato a 180° a gratinare. quando si sarà formata una crosticina togliete dal forno.
Prima di servire, ben caldo, spolverate di formaggio parmigiano.
Zia Fiorella
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