Anguilla in umido alla Piemontese è una ricetta che ho trovato tra vecchi appunti e l’origine dovrebbe essere tra il Biellese e il Verbano.
La ricetta dell’anguilla in umido alla Piemontese non presenta particolari difficoltà ed è buona in tutte le stagioni e occasioni.
Ingredienti per l’anguilla in umido (4 persone)
- anguille 1kg.
- sedano 1 costa
- cipolla rossa 1
- aglio 1 dente
- pomodori 500 g.
- olio di olive 1/2 bicchiere
- basilico 4-5 foglie
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Un consiglio fate spellare, pulire e togliere la testa dal pescivendolo.
Le anguille sceglietele belle grandi.
Fate un trito della cipolla, sedano, aglio e basilico.
Mettete il trito in una casseruola grande e fatelo soffriggere con l’olio per 10 min. circa, quindi aggiungete i pomodori freschi passati, il sale e il pepe.
Tagliate a pezzi di 4 cm. circa l’anguilla e risciaquatela in acqua corrente fredda, aggiungetela quindi nella casseruola e fate cuocere il tutto per 20 min. circa.
Impiattate direttamente dalla casseruola, potete guarnire con una foglia di basilico e mezzo pomodorino.
Zia Fiorella
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