Almejas a la marinera, ovvero vongole alla marinara sono un’ottima tapa spagnola con la quale sorprenderemo i nostri invitati.
Le almejas a la marinera (vongole alla marinara) sono una delle tapas spagnole che hanno come ingrediente base i molluschi, facile e veloce da preparare.
Ingredienti per le almejas a la marinera
(vongole alla marinara) (4 persone)
- almejas (vongole) 1 kg
- cipolle 2
- aglio 2 denti
- pomodori maturi 3
- peperoncino dolce 1 cuchiaio
- prezzemolo 1 ciuffo
- vino bianco 2 bicchieri
- olio
- sale q.b
- pepe q.b.
Preparazione
Lavare bene le vongole, lasciarle qualche minuto in acqua e sale perchè spurghino la sabbia. In una casseruola mettere la cipolla tritata, il pomodoro tritato, sale e il peperoncino dolce. Mescolare e aggiungere le vongole, il vino bianco il prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Cuocere a fuoco vivace fino a quando le vongole non si aprono. Servire in ciotole con le vongole (nel guscio) e con l’aggiunta del sughetto.
Accompagnare con un buon arneis del Roero.
Zia Fiorella
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