Il burro al tartufo bianco d’Alba è un prezioso alleato in cucina, ci permetterà di preparare ottimi piatti in pochissimo tempo.
Il burro al tartufo bianco è buonissimo anche solo spalmato su una fetta di pane casereccio, oppure come antipasto su tartine e tramezzini.
Ingredienti per il burro al tartufo bianco:
- tartufo bianco 1 da 60/70 gr.
- burro 100 gr.
Preparazione
Pulite accuratamente il tartufo con uno spazzolino, per eliminare ogni residuo di terra, poi strofinatelo con un panno umido e grattugiatelo finemente, raccogliendolo in una terrina.
Mettete il burro, un poco ammorbidito a temperatura ambiente, in una ciotola e lavoratelo con una spatola di legno fino a che non sarà diventato ben cremoso.
Unitevi il tartufo grattugiato e rimestate fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato, che avvolgerete in un foglio di carta oleata, formando un 'salamino'. Tenete in frigorifero.
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Zia Fiorella
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