venerdì 16 novembre 2012

Burro al Tartufo Bianco

Il burro al tartufo bianco d’Alba è un prezioso alleato in cucina, ci permetterà di preparare ottimi piatti in pochissimo tempo.

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Il burro al tartufo bianco è buonissimo anche solo spalmato su una fetta di pane casereccio, oppure come antipasto su tartine e tramezzini.

 

Ingredienti per il burro al tartufo bianco:

  • tartufo bianco 1 da 60/70 gr.
  • burro 100 gr.

Preparazione

Pulite accuratamente il tartufo con uno spazzolino, per eliminare ogni residuo di terra, poi strofinatelo con un panno umido e grattugiatelo finemente, raccogliendolo in una terrina.

Mettete il burro, un poco ammorbidito a temperatura ambiente, in una ciotola e lavoratelo con una spatola di legno fino a che non sarà diventato ben cremoso.

Unitevi il tartufo grattugiato e rimestate fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato, che avvolgerete in un foglio di carta oleata, formando un 'salamino'. Tenete in frigorifero.

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     Zia Fiorella

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