Torta al cioccolato velocissima da preparare e senza alcuna difficoltà di esecuzione.
Questa ricetta della Torta al cioccolato ha origini Torinesi e ha come base il miglior cioccolato al mondo quello dei maestri cioccolatieri di Torino.
Ingredienti per la Torta di cioccolato (6 persone)
- uova 4
- zucchero 5 cucchiai
- farina bianca 5 cucchiai cioccolato fondente 200 gr.
- burro 200 gr.
- panna montata q.b.
- ciliegie candite q.b.
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e la bustina di lievito setacciati.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e aggiungervi il burro.
Versare il composto all’impasto della torta, mescolando con il frullatore.
Imburrare e infarinare una tortiera.
Versarvi l’impasto e mettere in forno a 180° C per 30 minuti. Poi abbassare la temperatura a 150° C fino a cottura ultimata (altri 30 o 40’).
A cottura ultimata togliete la torta dallo stampo e mettetela in un piatto da dolci ed eventualmente guarnitela con ciuffetti di panna montata e ciliegie candite tagliate a metà.
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Zia Fiorella
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