Dopo l’Antipasto di Peperoni alla Piemontese dove si usavano i peperoni verdi Carmagnola, per la ricetta del Flan di Peperoni alla Piemontese usiamo quelli rossi.
Il Flan di peperoni rossi è un’altro ottimo antipasto Piemontese.
Servire freddo.
Ingredienti per il Flan di Peperoni rossi alla Piemontese (4 persone):
- Peperoni rossi 700 gr.
- aceto di vino bianco 10 cl.
- colla di pesce 4 fogli
- panna da cucina 25 cl.
- cipolla 1
- olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- pomodoro 1
- burro 60 gr.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
In una padella fate appassire la cipolla con olio e burro, aggiungere i peperoni tagliati a pezzi e cuoceteli per 15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare. Nel frattempo mettete a bagno nell'acqua calda la colla di pesce e farla ammorbidire.
Frullate i peperoni nel mixer e unitevi la colla di pesce, la panna montata, l'aceto fatto restringere sul fuoco, salate e pepate a gusto.
Mescolare bene il tutto e versare in uno stampo di alluminio leggermente unto con dell'olio.
Fare raffreddare in frigorifero per 3 ore. Servite a fettine con una cucchiaiata di pomodoro fresco tagliato a dadini e condito con olio, aceto, sale e pepe.
Decorate con un ciuffetto di prezzemolo o una foglia di basilico.
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Zia Fiorella
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