Il pollo ripieno alle castagne è un’altra grande ricetta delle montagne Piemontesi, ovviamente le castagne sono quelle che danno un gusto particolare al nostro pollo che ben si concilia con i primi freddi autunnali.
La preparazione del pollo ripieno alle castagne è un pochino più complicata delle altre ricette alle castagne che ho già postato, ma nessun timore, il risultato vale il piccolo sacrificio.
Ingredienti per il Pollo ripieno alle castagne (4 persone)
- pollo 1 di un kg circa
- pancetta 150 g.
- uova 2
- prezzemolo 1 ciuffo
- panino 1
- latte q.b.
- castagne 200 g.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la salsa:
- castagne 300 g.
- alloro 4 foglie
- burro 80 g.
- bicchiere di vino bianco secco 1
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Fate lessare le castagne per il ripieno, sbucciatele e passatele al setaccio, facendole cadere in una terrina.
Aggiungere la pancetta tagliata a dadini, il prezzemolo tritato e la mollica del pane ammollata nel latte e strizzata.
Amalgamate, il tutto, bene con le uova, salare e pepare. Riempite il pollo pulito col composto preparato e legatelo con spago da cucina. Metterlo quindi a cuocere in forno a 180° senza aggiungere il condimento.
Intanto preparate la salsa.
Lessate le castagne, togliete la pellicina e passatene metà al setaccio, lasciando le altre intere. Fate cuocere il passato di castagne in un tegame con il burro e le foglie d'alloro. Bagnate col vino, salate e pepate leggermente.
Togliete il pollo dal forno.
Tagliatelo a pezzi regolari, dopo averlo privato dello spago. Servite, ben caldo, con la salsa di castagne, e guarnite con le castagne rimaste.
Abbinamento: Nebbiolo
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Zia Fiorella
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