Carciofi alla Torinese o alla Cavour sono un classico della cucia Torinese e Piemontese in generale.
La ricetta dei Carciofi alla Torinese si prepara facilmente e sono un’ottimo contorno o anche un gustosissimo secondo piatto.
Ingredienti per i Carciofi alla Torinese o alla Cavour (4 persone)
- carciofi 8
- burro 120 g.
- uova 2
- acciughe 4 filetti
- prezzemolo 1 ciuffo
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
In un tegame fate sciogliere 60 g. di burro, unite quindi un trito composto dalle uova, i filetti di acciuga (ben corpose) e il prezzemolo, mescolate bene fino ad ottenere una salsa ben uniforme.
A parte pulite bene i carciofi, lavateli in acqua e limone e quindi fateli lessare.
Quando saranno cotti fateli sgocciolare per bene quindi versateci sopra il rimanente burro che avrete fatto sciogliere e passateli nel parmigiano grattugiato.
A questo punto sistemateli in una pirofila e metteteli in forno per una decina di minuti a 180°.
Prima di servirli cospargeteli bene della salsa, che deve essere ben calda.
Zia Fiorella
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