Arrosto di vitello al vino bianco,il mio preferito è l’Arneis del Roero, ma vanno bene Favorita, Erbaluce etc..
La preparazione della ricetta dell’arrosto di vitello alvino bianco è molto semplice e veloce, anche gli ingredienti sono pochi e di facile reperibilità
Ingredienti per arrosto di vitello al vino bianco (4 persone)
- Carne di vitello (noce) 800/1000 g.
- olio extravergine di oliva ligure 1/2 bicchiere
- aglio 3 fische
- Vino bianco (Arneis) 1 l.
- brodo di carne 1 bicchiere
- rosmarino 1 rametto
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
In un tegame fate rosolare la carne di vitello, precedentemente legata, nell’ olio extravergine con l’aglio e il rosmarino tritati. Salate e pepate a gusto quindi coprite l’arrosto con il vino bianco e continuate la cottura a fuoco lento fino a che il vino non si sia consumato.
Quando il vino si sarà ristretto bagnate con il brodo e terminate la cottura.
Quando l’arrosto sarà intiepidito tagliatelo a fette rimettetelo nella casseruola e lasciatecelo per qualche minuto affinchè prenda ancor più sapore dal sughetto di cottura.
Abbinamento: Dolcetto d’Asti
Zia Fiorella
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