Fegato al Marsala, ricetta Piemontese la cui preparazione è molto facile veloce, ma che in casa, negli ultimi tempi, viene preparata pochissimo ed è un peccato perchè il fegato di vitello con il marsala si sposa davvero bene.
Il fegato al Marsala si può preparare in due modi tagliando il fegato di vitello a pezzetti o a fette, in questa ricetta lo taglieremo a pezzetti.
Ingredienti del Fegato al Marsala (4 persone)
- fegato di vitello 400 g.
- farina bianca 3 cucchiai
- burro 60 g.
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- marsala 1 bicchiere
- limone 1 (la scorza)
Preparazione
Tagliate il fegato a pezzettini non troppo piccoli e infarinatelo.
Fatelo rosolare in una padella con il burro fuso e l’olio extravergine di oliva, quando il fegato cambia colore aggiungete la marsala e la scorza del limone.
Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa mescolando sovente.
Disponete il fegato, cosparso del sugo di cottura, su un piatto da portata caldo e servire subito.
Zia Fiorella
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