la ricetta dei funghi porcini al prezzemolo è un classico della cucina del Piemonte ed in particolare della provincia di Torino.
I funghi porcini al prezzemolo sono di facilissima e veloce preparazione, ma piacciono a tutti e sono un contorno o un’antipasto eccezionale.
Ingredienti pe i Funghi Porcini al prezzemolo (4 persone)
- Funghi porcini o misti 500 g.
- burro 50 g.
- prezzemolo 1 ciuffo
- latte 2 bicchieri
- olio extravergine di oliva 1 bicchierino
- aglio 1 spicchio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite bene i funghi, togliendo ogni residuo di terra, tagliateli a fettine e metteteli a rosolare in una padella con il burro e l’olio. Quando avranno fatto l’acqua aggiungete il latte intero e un trito, preparato in precedenza con il prezzemolo, l’aglio, un po’ di sale e pepe. Fateli cuocere per circa 30 minuti, mescolando sovente.
Serviteli come contorno o antipasto.
Zia Fiorella
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