La carne cruda con funghi porcini un’antipasto che non può o meglio non poteva mancare nei menù delle piole di Langa non per niente è più famosa come “carne cruda all’albese”, che può avere una storica variante al posto dei funghi la trifola bianca d’Alba o Monferrato .
Ma la carne cruda con funghi porcini non poteva mancare neanche sulle nostre tavole, la domenica quando si invitavano a pranzo amici o parenti.
La carne cruda con funghi porcini o all’Albese si prepara molto velocemente e senza alcuna difficoltà.
Ingredienti per la carne cruda all’albese con funghi porcini (6 persone)
- filetto di bue 1 kg.
- Parmigiano a scaglie 80 g.
- funghi porcini 200 g.
- tartufo bianco q.b.
- limone 1 (il succo)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tagliate a fette sottilissime (potete farle tagliare con l’affettatrice dal vostro macellaio di fiducia) il filetto di bue e disponetele in un vassoio da portata.
Spolverizzare la carne con scaglie di parmigiano e i funghi porcini tagliati sottilissimi (come lamelle di tartufo), Condite con olio, sale, pepe e succo di 1 limone.
Da consumare appena pronto.
n.b. mai e poi mai usare gli champignon al posto dei porcini, se non è stagione dei funghi piuttosto usate quelli congelati.
Zia Fiorella
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