“TARTRÀ” SALATA
Ricetta Originale
Questa ricetta della “Tartrà Salata” è stata tratta da Le ricette del Piemonte nelle raccolte delle Biblioteche Civche Torinesi.
“TARTRÀ” SALATA
Ingredienti
- 4 uova intere più due tuorli
- ½ litro di latte intero
- ¼ di panna liquida
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio di trito di alloro, salvia e rosmarino
- burro
- sale,
- pepe nero macinato
- noce moscata
Preparazione della Ricetta
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nel burro. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte tiepido, la panna, il formaggio grattugiato, il trito di aromi, il sale, il pepe macinato e una punta di noce moscata.
Quando è tutto amalgamato unire la cipolla e mescolare. Versare in stampini imburrati e infarinati, infornare a 150° e cuocere a bagnomaria per circa 40 minuti.
Le altre ricette presentate sono:
Bagna Caoda
Bagna Caoda senza aglio detta Bagna dell’Amicizia”
Bonet
Brut e Bon
Donderet
Pocia delle Langhe
Prus Martin
“Tartrà” Salata
“Vitel Toné” Antica Maniera
Queste ricette le trovate raggruppate nel Post: Ricette Storiche Piemontesi in versione originale
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Fonte: Uffici Catalogazione, Inf. bibliografche e Studi locali del Sistema bibliotecario urbano
via della Cittadella, 5 – 10122 Torino
Tel. 0114429812
www.comune.torino.it/cultura/biblioteche
Sergio
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