“Bonet” dolce tipico Piemontese
Ricetta Originale
Questa ricetta del “Bonet” è stata tratta da Le ricette del Piemonte nelle raccolte delle Biblioteche Civche Torinesi.
BONET
Ingredienti
(per 6 persone)
10 tuorli d’uovo (solo i tuorli!)
8 cucchiai di zucchero
100 gr. amaretti
un bicchiere di rhum
50 gr. cacao
0,700 lt. di latte
Preparazione della Ricetta
Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa compatta.
Aggiungere il cacao, gli amaretti sbriciolati e il rhum. Quando tutto sarà omogeneo aggiungere il latte freddo e mescolare.
A parte in un piccolo tegame fare cuocere un po’ d’acqua con 5 cucchiai di zucchero.
Quando lo zucchero prende una colorazione marroncina, versarlo sul fondo della teglia, aspettare che si raffreddi e versare il composto.
Cuocere a bagnomaria per 50 minuti. A cottura ultimata, lasciare riposare alcune ore in
luogo fresco. Capovolgere e servire freddo.
Le altre ricette presentate sono:
Bagna Caoda
Bagna Caoda senza aglio detta Bagna dell’Amicizia”
Bonet
Brut e Bon
Donderet
Pocia delle Langhe
Prus Martin
“Tartrà” Salata
“Vitel Toné” Antica Maniera
Queste ricette le trovate raggruppate nel Post: Ricette Storiche Piemontesi in versione originale
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Fonte: Uffici Catalogazione, Inf. bibliografche e Studi locali del Sistema bibliotecario urbano
via della Cittadella, 5 – 10122 Torino
Tel. 0114429812
www.comune.torino.it/cultura/biblioteche
Sergio
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