La pasta gialla/arancione
Dopo aver visto la ricetta base per fare la pasta fresca all'uovo, vediamo come preparare la variante di color giallo/arancione che si ottiene semplicemente usando polpa di zucca.
Anche in questo caso a causa dell'acqua contenuta dalla zucca aumenteremo la dose di farina, rispetto alla ricetta base, che ci permetterà di asciugare l'umidità in eccedenza.
Ingredienti:
- zucca gialla 400 g
- farina bianca 400 g
- uova 2
- sale q.b.
Preparazione
Pulite la zucca eliminando semi e buccia, quindi fatela cuocere in forno o al vapore facendola asciugare il più possibile.
Passatela al mixer e se riscontrate che sia ancora troppo umida passatela per alcuni minuti in padella.
Impastate la zucca con gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo. Questa pasta è, anche, adatta per la preparazione di tortelli e si accompagna perfettamente con i sughi a base di zucca, burro, burro e salvia, noci o altre salse di fondo dolci.
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Zia Fiorella
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