BAGNA CAODA SENZA AGLIO DETTA “BAGNA DELL’AMICIZIA”
DEI CANONICI DI VEZZOLANO
Riscoperta da Ermanno Marchisio
Questa ricetta della Bagna Caoda senza aglio detta “Bagna dell’Amicizia” è stata tratta da Le ricette del Piemonte nelle raccolte delle Biblioteche Civche Torinesi.
Ingredienti
(per 10 persone)
1 kg. di topinambour
500 gr. di acciughe
1 lt. olio d’oliva
250 gr. noci trite
peperoncino q.b.
Preparazione della Ricetta
Far bollire nell’acqua non salata i tupinambour finché si disfano. Pulire le acciughe e
mettere a scaldare l’olio; quando è caldo sciogliere le acciughe per bene. Aggiungere i
tupinambour passati al passaverdura continuando a girare. Aggiungere poi noci e
peperoncino. Appena bolle il composto spegnere il fuoco. Scaldare e servire.
Le altre ricette presentate sono:
Bagna Caoda
Bagna Caoda senza aglio detta Bagna dell’Amicizia”
Bonet
Brut e Bon
Donderet
Pocia delle Langhe
Prus Martin
“Tartrà” Salata
“Vitel Toné” Antica Maniera
Queste ricette le trovate raggruppate nel Post: Ricette Storiche Piemontesi in versione originale
Se trovi interessante questo argomento condividi su Facebook, Twitter o Google+.
Fonte: Uffici Catalogazione, Inf. bibliografche e Studi locali del Sistema bibliotecario urbano
via della Cittadella, 5 – 10122 Torino
Tel. 0114429812
www.comune.torino.it/cultura/biblioteche
Sergio
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.