Prus Martin
Ricetta Originale
Questa ricetta dei “Prus Martin” è stata tratta da Le ricette del Piemonte nelle raccolte delle Biblioteche Civche Torinesi.
PRUS MARTIN
Ingredienti
- 12 pere Martin
- 1 lt. vino rosso
- 100 gr. zucchero
- 6 chiodi di garofano
- cannella
Preparazione della Ricetta
Mettere a cuocere in una casseruola le pere con il vino. Aggiungere lo zucchero e le spezie.
Continuare la cottura fino a che le pere saranno cotte e il liquido addensato.
Si possono servire anche con un bel cucchiaio di zabaglione al vino rosso.
Le altre ricette presentate sono:
Bagna Caoda
Bagna Caoda senza aglio detta Bagna dell’Amicizia”
Bonet
Brut e Bon
Donderet
Pocia delle Langhe
Prus Martin
“Tartrà” Salata
“Vitel Toné” Antica Maniera
Queste ricette le trovate raggruppate nel Post: Ricette Storiche Piemontesi in versione originale
Se trovi interessante questo argomento condividi su Facebook, Twitter o Google+.
Fonte: Uffici Catalogazione, Inf. bibliografche e Studi locali del Sistema bibliotecario urbano
via della Cittadella, 5 – 10122 Torino
Tel. 0114429812
www.comune.torino.it/cultura/biblioteche
Sergio
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.