Donderet
Ricetta originale
Questa ricetta dei “Donderet” è stata tratta da Le ricette del Piemonte nelle raccolte delle Biblioteche Civche Torinesi.
DONDERET
Ingredienti
8 patate grosse
250 gr. farina
4 uova
sale
noce moscata
Preparazione della Ricetta
Far cuocere in acqua fredda le patate. Quando sono pronte passarle al setaccio ancora calde, incorporare i tuorli, la farina, la noce moscata e il sale. In ultimo aggiungere i bianchi montati a neve e rimestare fino a che l’impasto abbia raggiunto una consistenza filante.
Lasciare riposare in frigo almeno mezz’ora. Bollire l’acqua in una pentola larga e gettare l’impasto a cucchiaiate. Quando i piccoli gnocchi saranno cotti (pochi minuti) risaliranno in superficie. Tirarli via con una schiumarola, condirli con burro fuso, formaggio grana e timo o salvia.
Passarli ancora pochi minuti in forno e servire.
Le altre ricette presentate sono:
Bagna Caoda
Bagna Caoda senza aglio detta Bagna dell’Amicizia”
Bonet
Brut e Bon
Donderet
Pocia delle Langhe
Prus Martin
“Tartrà” Salata
“Vitel Toné” Antica Maniera
Queste ricette le trovate raggruppate nel Post: Ricette Storiche Piemontesi in versione originale
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Fonte: Uffici Catalogazione, Inf. bibliografche e Studi locali del Sistema bibliotecario urbano
via della Cittadella, 5 – 10122 Torino
Tel. 0114429812
www.comune.torino.it/cultura/biblioteche
Sergio
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