Brut e Bon
Ricetta Originale
Questa ricetta dei “Brut e Bon” è stata tratta da Le ricette del Piemonte nelle raccolte delle Biblioteche Civche Torinesi.
BRUT E BON
Ingredienti
25 gr. glucosio
85 gr. albume d’uovo
70 gr. zucchero
275 gr. zucchero a velo
600 gr. nocciole
Preparazione della Ricetta
Sciogliere in un pentolino con un filo d’acqua lo zucchero e il glucosio e lasciare raffreddare.
Montare a neve gli albumi per 5 min. Aggiungere lo sciroppo di zucchero e continuare a montare per altri 10 min. Incorporare lo zucchero a velo. Aggiungere le nocciole in parte tritate grossolanamente e in parte intere. Fare col cucchiaio dei mucchietti di impasto sulla carta da forno e cuocere per 8 min. a 160°.
Le altre ricette presentate sono:
Bagna Caoda
Bagna Caoda senza aglio detta Bagna dell’Amicizia”
Bonet
Brut e Bon
Donderet
Pocia delle Langhe
Prus Martin
“Tartrà” Salata
“Vitel Toné” Antica Maniera
Queste ricette le trovate raggruppate nel Post: Ricette Storiche Piemontesi in versione originale
Se trovi interessante questo argomento condividi su Facebook, Twitter o Google+.
Fonte: Uffici Catalogazione, Inf. bibliografche e Studi locali del Sistema bibliotecario urbano
via della Cittadella, 5 – 10122 Torino
Tel. 0114429812
www.comune.torino.it/cultura/biblioteche
Sergio
Devono essere buonissimi!
RispondiElimina