Fagiolini saltati burro e salvia, contorno classico che si accompagna bene con quasi tutti i secondi.
I Fagiolini burro e salvia sono di facilissima e veloce esecuzione ma non per questo poco saporiti, anzi piacciono a tutti proprio per il gusto particolare che solitamente non siamo abituati a sentire quando mangiamo i fagioli, Se non siamo in stagione vanno bene anche quelli surgelati.
Ingredienti per i fagiolini spadellati burro e salvia
- fagiolini 500 g.
- salvia 4 – 5 foglie
- burro 100 g.
- vino bianco 1/2 bicchiere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
In una pentola fate sbollentare i fagiolini per 10 min. , quindi scolateli e passateli ad asciugare su di un foglio di carta assorbente da cucina.
In una padella fate sciogliere il burro e mettete a soffriggere le foglie di salvia.
Dopo alcuni minuti vi aggiungete i fagiolini e li lasciate cuocere fino a che siano quasi abbrustoliti, mescolateli ed aggiustate di sale e pepe, per ultimo aggiungete il vino bianco che quando sarà evaporato segnerà la fine della cottura.
Servite caldi in accompagnamento al secondo che avrete scelto.
Zia Fiorella
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