L’empanadillas con prosciutto e olive sono una delle classiche Tapas Spagnole, facili e veloci da fare, un sicuro successo quando le presentiamo.
Ingredienti per 15 empanadillas di prosciutto e olive
- uova 2
- olive verdi 40 g.
- prosciutto crudo 100 g.
- fontina 30 g.
- pasta sfoglia 3 foglia surgelata
- tuorlo 1
Preparazione
Tritate le olive, il prosciutto, la fontina e le uova dopo averle fatte cuocere e sbucciate e mescolate per bene il tutto. Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 220° e ungete 2 teglie.
Prendete i fogli di pasta sfolia scongelati e ritagliate dei cerchi di 10 cm. circa di diametro (5 per foglio).
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaiata del composto fatto in precedenza e piegate la sfoglia a mezzaluna in modo da racciudere il ripieno facendo attenzione a comprimere bene i bordi per evitare che si aprano durante la cottura.
Mettete le empanadillas nelle teglie e spennellatele con il tuorlo d’uovo, a questo punto potete mettere a cuocere in forno per circa 15 min. o comunque fino a quando siano gonfiare ed abbiamo preso un bel colore dorato.
Disponetele su di un piatto da portata e servitele ben calde.
Zia Fiorella
Le empanadillas si possono farcire con molti ingredienti diversi
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