Merluzzo al latte
La ricetta del merluzzo al latte, è una ricetta Piemontese localizzata in provincia di Alessandria, pochissimo conosciuta, di facile e veloce esecuzione e veramente buona.
Il merluzzo al latte ha un sapore delicato che piace a tutti e pertanto adatto in qualsiasi occasione.
Ingredienti per il merluzzo al latte (4 persone)
- filetti di merluzzo 500 g.
- farina 100 g.
- latte 1 bicchiere
- prezzemolo 1 ciuffo
- aglio 1 spicchio
- burro 30 g.
- olio per frittura q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa infarinate il merluzzo, mettetelo in una padella e fatelo friggere in abbondante olio da frittura.
Nel frattempo tritate molto fine l’aglio e il prezzemolo.
Ungete con il burro una pirofila di vetro da forno e adagiatevi i filetti di merluzzo che avrete tolto dalla friggitura e passati un’attimo su di un foglio di carta assorbente da cucina, cospargeteli del trito di aglio e prezzemolo, salate, pepate e ricoprite con il latte.
Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° per 10 min. circa.
Zia Fiorella
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