Torta di fiori di zucca, antipasto caldo molto delicato e indicato in ogni occasione. La torta di fiori di zucca va bene come antipasto tradizionale o anche come accompagnamento per l’aperitivo, solitamente piace a tutti ed è veloce da fare.
Ingredienti per la torta di fiori di zucca (4 persone)
- farina 400 g.
- fiori di zucca 200 g.
- toma grattugiata 100 g.
- olio extra vergine di oliva 1/2 bicchiere
- burro 100 g.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate un’impasto con la farina, l’olio, il sale e un po’ di acqua tiepida (quanto basta). A parte in una pentola con acqua salata fate sbollentare i fiori di zucca per 1 min. circa che poi scolerete e triterete.
Una volta tritati li aggiungete all’impasto preparato in precedenza con la toma grattugiata, il sale e il pepe. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, che verserete in una teglia da forno precedentemente imburrata. Versate quindi un filo d’olio sulla superficie e mettete in forno preriscaldato a 180° per 50 min. circa.
Toglietela dal forno e mettetela in un piatto da portata, potete tagliarla a fettine o dadini.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.