Crostini con tomini elettrici o tomini piccanti, altro antipasto variante dei classici tomini elettrici che non può mancare in un ricettario di piatti tipici del Piemonte, quindi per chi ancora non sapesse come preparare i crostini con i tomini elettrici ecco la ricetta.
Ingredienti per i crostini con tomini elettrici (4 persone)
- tomini freschi 4
- peperoncini rosi piccanti 2 (piccoli)
- olio di oliva 2 bicchieri
- zucchero 1 pizzico
- aglio 4 spicchi
- pane casereccio 4 fette
- sale q.b.
- peperone dolce macinato q.b.
Preparazione
Mettete i tomini in un frigoverre richiudibile e cospargeteli dell’aglio e del peperoncino che avrete tritato, il sale e lo zucchero.
Aggiungete olio di oliva ligure, da prima spremitura, fino a ricoprirli e lasciateli a macerare per almeno 24 ore.
Prendete le fette di pane che taglierete ancora in due, abbrustolitele nel forno fino a farle diventare croccanti. Su ogni pezzo di pane vi spalmerete mezzo tomino.
Spolverateli con il peperone dolce e serviteli tiepidi.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.