Il Rotolo di Pan di Spagna è sicuramente una delle basi della pasticceria.
Quante ricette si possono preparare con il Rotolo di Pan di Spagna, decine e importante sarà la nostra fantasia.
Con gli ingredienti che indico in questo post viene una teglia di 40x25 circa.
Ingredienti per il rotolo di pan di Spagna:
- uova 3
- zucchero 60 g.
- farina 50 g.
- fecola 15 g.
- sale 1 punta
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con il pizzico di sale e 30 gr di zucchero, montare i rossi con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola setacciate, e quindi con cautela per non smontare il tutto gli albumi.
Schiaffate il tutto nella teglia foderata di carta forno (se le misure son quelle indicate il tutto sarà alto circa 1 dito) infornate max 5 minuti a 220/230 gradi togliere subito dalla teglia rovesciandolo su un panno, lasciare intiepidire.
Il foglio poi si spalma con quel che vi pare, marmellata, crema ecc.. e si arrotola a salame, facile e di sicuro effetto.
n.b. per la versione al cioccolato sostituire la fecola con cacao amaro.
E come si dice cotto e mangiato…..se questa ricetta ti è piaciuta fai click sul pulsante g+1 e condividila su Facebook e Twitter.
Zia Fiorella
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