La bruschetta con il Bruss è una ricetta tutta Piemontese della cultura contadina, un misto tra la soma d’ai e la bruschetta ma con l’aggiunta del Bruss tipico formaggio della Regione Piemonte.
Il Bruss è un formaggio dal gusto molto forte e deciso che abbinato all’aglio da a questo antipasto un sapore molto particolare. Nelle cascine veniva mangiato anche da merenda sempre accompagnato da un buon bicchiere di vino.
Ingredienti per la bruschetta con in Bruss (4 persone):
- fette di pane raffermo 8
- aglio 2-3 spicchi
- bruss q.b.
- cipolla tritata q.b.
- olio e.v. di oliva
Preparazione
Tostare leggermente al forno 8 fette di pane casareccio raffermo e strofinarle con 1 spicchio d'aglio.
Spalmarvi sopra il formaggio Bruss e condire con poco olio d'oliva e poca cipolla tritata molto fine.
Abbinamento: Barbera d’Asti vivace.
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Zia Fiorella
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