Vellutata di asparagi, un primo semplicissimo e veloce da preparare è un’ottima ricetta per variare di tanto in tanto il nostro menù.
Usate asparagi freschi possibilmente quelli a km0, impariamo a usare i prodotti della nostra terra.
Ingredienti per la vellutata di asparagi (4 persone)
- brodo 1 litro
- asparagi 700 g.
- tuorli d’uovo 3
- panna da montare 1 dl.
- burro 100 g.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lessate gli asparagi per 15 minuti. Insaporiteli in padella con 50 g di burro e fateli stufare per 10 minuti.
Tenete da parte 12 punte per la guarnizione.
Passate il resto al mixer, unite il brodo un po' alla volta per ottenere una crema.
Diluite i tuorli con la panna, salate e insaporire con una macinata di pepe.
Versate il composto nella vellutata calda e unire 50 g di burro. Sbattete a lungo finché il burro sarà sciolto.
Servire decorando con le punte.
n.b. come brodo potete usare anche quello di pollo, al limite anche quello di dado.
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Zia Fiorella
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