Niçoise alla Torinese o alla vecchia Torino, una delle tante varianti di questa gustosissima insalata famosa in tutto il mondo.
L’insalata Niçoise si prepara da sempre non solo a Torino ma in tutto il Piemonte, è facile e veloce da preparare e possiamo usare tutti gli ingredienti che più ci piacciono, questa versione dell’ insalata Niçoise è quella che a Torino viene considerata la versione originale…mah! ed è quella che solitamente preparo io specialmente in primavera ed estate.
Ingredienti per l’insalata Niçoise alla Torinese o Vecchia Torino (4 persone):
- tonno all’olio d’oliva 1 scatola da 125 g.
- emmenthal 1 fetta
- uova sode 2
- lattuga 1
- pomodori cuore di bue 2carota 1
- rapanelli 4
- olive 10
- finocchio 1
- olio e.v. di oliva 1 bicchierino
- aceto 2 cucchiai
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Prendete una terrina e metteteci tutte le verdure che avrete lavato e tagliato. Aggiungeteci l’emmenthal a cubettini, il tonno sminuzzato, le olive e un uovo a pezzetti.
Io aggiungo anche 4 filetti di acciughe di Spagna che taglio a pezzetti o uso intere da aggiungere alla guarnizione.
Condite con l’olio, l’aceto, il sale e una macinata di pepe nero.
Guarnite con le fettine dell’altro uovo.
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Zia Fiorella
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