Come tanti altri piatti della tradizione la sua origine si perde nei tempi, ma la ricetta originale della trippa fritta con le cipolle dovrebbe avvicinarsi a questa che vi presento.
Pochi ingredienti e veloce da preparare per un un piatto gustoso della tradizione contadina Piemontese.
Ingredienti per la trippa fritta (4 persone)
- trippa fresca 800 g. circa
- cipolle bianche 4
- aceto 2 cucchiai
- burro 60 g.
- sale q.b.
- pepe q.b.
In una pentola capiente mettete 2 litri di acqua fresca, l'aceto, una cipolla ed un poco di sale, uniteci la trippa e fate cuocere fino a che non sia diventata tenera.
Quando è quasi cotta scolatela e buttatela in acqua fredda e tagliatela a piccole strisce.
Nel frattempo tagliate le altre cipolle a julienne e mettetele a rosolare in una padella con il burro, quando saranno imbiondite aggiungeteci la trippa e lasciatela fino a quando non abbia preso un colore biondo, aggiungete ancora un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene quindi servite in piatti fondi riscaldati.
Abbinamento: Barbera d'Asti
Zia Fiorella
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