Peperoni in agro ricetta Alessandrina che è buona, facile e veloce da fare.
I peperoni in agro sono da considerare nella categoria dei contorni ma tagliati a quadrettini vanno molto bene per accompagnare gli aperitivi.
Ingredienti per i peperoni in agro (4 persone)
- peperoni gialli e rossi 200 g.
- cipolle bianche 200 g.
- pomodori da sugo 200 g.
- carota 1
- sedano 1 costa
- brodo vegetale 1 bicchiere
- aceto di vino (molto forte) 1/4 di bicchiere
- olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
- sale q.b.
Preparazione
Fate un trito con il sedano, la carota e la cipolla e fateli rosolare in una padella con l’olio fino a doratura.
Tagliate i peperoni a striscioline ed i pomodori a rondelle.
Mettete tutto in una pirofila e fate cuocere a fuoco lento per un’ora o poco più, aggiungete ogni tanto un po’ di brodo vegetale.
Aggiungete l’aceto, mescolate bene il tutto, salate a piacimento e servite.
Zia Fiorella
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